1е Акушерское отделение

first obstetric department rodzal

1-е акушерское отделение

Заведующая отделением

врач высшей категории

Таганова Татьяна Юрьевна

тел.: 766-86-03.

 

Родильное отделение - это сердце родильного дома, которое работает 24ч. Именно здесь у нас происходит самое прекрасное таинство на земле - роды, рождение человека. Наши внимательные профессиональные врачи и акушерки помогают родиться будущим учителям, банкирам, менеджерам и конечно врачам... Добрые руки акушера первые прикасаются к ребенку, вместе с мамой, а нередко и в присутствии папы видят и искренне радуются первому крику новорожденного. Первенец с первых же минут общается с матерью, слыша ее голос, лежа на животе у мамы ощущает тепло и запах кожи, здесь же сразу при первом прикладывании к груди получает капли молозива - источник энергии, витаминов, микроэлементов и защитных веществ. Получив "путевку в жизнь" после двух часового наблюдения в родильном зале новорожденный вместе с мамой и папой уже не расставаясь, переезжает в послеродовую палату, и продолжает делать свои первые в жизни шаги.

 

В нашем роддоме:

  • 10 родильных залов, расчитаных на одну беременную
  • 2 операционные, готовые в любой момент оказать необходимую помощь.

 

В родильном отделении:

  • Проводится фетальный мониторинг (оценка состояния плода при помощи специальных приборов) для того, чтобы оценить состояние плода в родах, в динамике. Мы предлагаем женщине свободное поведение во время схваток и непосредственно рождения ребенка. Во время схваток рекомендуется принимать душ, возможно ванну (до момента излития околоплодных вод).
  • Врач и акушерка будут постоянно наблюдать за Вашим состоянием в течение родов
  • Рядом с Вами всегда будет находиться анестезиолог, который подскажет и поддержит Ваш выбор метода обезболивания родов и квалифицированно его выполнит необходимые
  • медицинские манипуляции.
  • Рождение ребенка происходит в присутствии врача-неонатолога, который выполнит осмотр новорожденного и оценит его состояние, при необходимости окажет немедленную помощь

 

Вся информация, касающаяся родов, конфиденциальна, и это является приоритетным принципом нашей работы. Позаботьтесь заранее о круге лиц, которому Вы хотели бы доверить эту информацию и сообщите Вашему врачу. Мы уважаем Ваше решение и Ваш выбор. Пожалуйста, сообщите об этом также Вашей семье и близким друзьям накануне родов.

 

Поддержка в родах:

  • Индивидуальные предпочтения могут быть различными. Пожалуйста, оговорите заранее Все детали с врачом, которому Вы доверяете провести роды.
  • Мы уважаем право пациентов и членов семьи на конфиденциальность, поэтому мы просим партнеров на родах находиться на территории родильного зала, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность и безопасность всех наших пациентов.
  • Мы предлагаем совместное пребывание матери и ребенка в послеродовом отделении. Совместное пребывание способствует образованию на коже ребенка и в его желудочно-кишечном тракте колоний материнских микроорганизмов, которые, как правило, непатогенны и против которых мать имеет антитела в грудном молоке. Совместное пребывание создает возможность кормления ребенка по первому требованию, между матерью и ребенком устанавливается тесная зрительная и тактильная связь. Не менее важно формирование общего с материнским биоценоза и обретение матерью навыков ухода за новорожденным под руководством медицинского персонала.

 

Посещение пациентов в родильном доме:

  • Все посещения должны планироваться с учетом потребностей и возможностей молодых мам Частые и длительные визиты заставляют мам отвлекаться от концентрации на кормлении ребенка, получении навыков ухода за ребенком, что приводит к излишней утомляемости мам и негативно сказывается на лактации и поведении новорожденного. Дежурный, ответственный за визиты к мамам находится в холле родильного дома. Перед посещением, пожалуйста, убедитесь в том, что ваш визит соответствует желаниям молодой мамы.
  • В послеродовом отделении организована флюорография, которую необходимо пройти всем мамам до проведения вакцинации детей против туберкулеза.
  • После родов через естественные родовые пути женщины обычно уходят домой через 4-5 суток
  • После кесарева сечения Вы будете дома примерно на 6-7 сутки.

 

Ждем Вас,наши двери всегда открыты!

Дополнительная информация