ОДЕССКИЙ РОДДОМ №7 — ЧИСТАЯ БОЛЬНИЦА И НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Одесскому родильному дому №7 присвоен почетный статус «Чистая больница, безопасная для пациента», подтверждающий образцовый уровень соблюдения санитарно-гигиенических стандартов в учреждении.

Звание «Чистая больница, безопасная для пациента» присуждается Службой организации инфекционного контроля и является гарантией того, что в медицинском учреждении обеспечивается высокий уровень чистоты и стерильности, соблюдается санитарно-эпидемиологический режим и исключается возможность распространения внутрибольничных инфекций среди пациентов.

Вместе со статусом «Чистая больница, безопасная для пациента» медучреждение получает четко отлаженную систему гигиены, подготовленный теоретически и практически персонал, престиж и публичное одобрение, а также - высокий кредит доверия пациентов. Такие отделения являются образцовыми и демонстрируют пример другим учреждениям для налаживания европейского подхода в разработке системы гигиены.

Табличками со званием «Чистая больница, безопасная для пациента» отмечены все подразделения роддома №7 – гинекологическое, неонатологическое и послеродовое, отделение патологии беременных, 1-е и 2-е акушерское отделения, родильный зал, операционный блок, клинико-диагностическая лаборатория и относящиеся к структуре роддома №7 женские консультации №8 и №9.

В роддоме созданы комфортные и безопасные условия пребывания беременных, рожениц и новорожденных, — сообщает департамент здравоохранения Одесского горсовета.

Главврач Татьяна Москаленко — доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории (в центре) и коллектив роддома №7

 

Ссылка на источник материала http://rupor.od.ua/

Дополнительная информация